Бракеражный журнал (общепит)

Форма:
80 страниц, обложка  – картон НВП плотностью 390 г/м,  страницы – бумага плотностью 80 г/м, заверительная надпись на последней странице. (Возможны прошивка с проклейкой, нумерация страниц, твердая обложка).
Оформить
Нормативный акт:
Постановление Министерства торговли Республики Беларусь №36 от 12.09.2008 “Об утверждении инструкции о порядке проведения бракеража блюд и изделий в торговых объектах общественного питания”.


Бракеражный журнал выполнен в соответствии с Приложением к Инструкции о порядке проведения бракеража блюд и изделий в торговых объектах общественного питания.

Бракераж - оценка качества кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий по органолептическим показателям: внешний вид, цвет, вкус, запах и консистенция - с отбраковкой некачественных блюд и изделий. Бракеражу подвергается каждая партия продукции.

Для проведения бракеража в торговом объекте общественного питания (общепита) создается бракеражная комиссия в составе не менее 3 человек.

Результаты бракеража продукции отражаются в бракеражном журнале.

В бракеражный журнал заносится продукция, имеющая отклонения, замечания по органолептическим показателям. Продукция, не имеющая отклонений, замечаний, в бракеражном журнале не отражается и в конце дня (смены) в журнале делается запись: "Остальные партии продукции проверены и соответствуют требованиям технических нормативных правовых актов, технологических документов."

Записи в журнале бракеража готовой продукции заверяются подписями всех членов бракеражной комиссии.

Вы смотрели